Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Кубок мира собрал сильнейших спортсменок из восьми стран

08 декабря 2017 г.

Кубок мира собрал сильнейших спортсменок из восьми стран

Зал в Чебоксарах не хуже чем в Париже, считает первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев

1 декабря в столице Чувашии стартовал Кубок мира по женской вольной борьбе. На двух коврах Ледового дворца «Чебоксары Арена» одновременно соревнуются спортсменки в группах А (Япония, Россия, Швеция и США) и В (Китай, Монголия, Украина и Азербайджан). Естественно, внимание чебоксарской да и всей российской публики приковано к спортсменкам, выходящим на ковер А. К 16 часам завершились уже два круга первого соревновательного дня. Однако пока удача была не на стороне россиянок. В первом круге они уступили американкам, а во втором – японкам.

Посмотреть на поединки с участием российских девушек, несмотря на будний день, собрался почти полный зал. Со зрительской трибуны болели за нашу сборную Глава Чувашии Михаил Игнатьев и первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Омар Муртузалиев. «Россия!» — скандировали почетные гости, а когда на ковер вышла наша землячка Вероника Чумикова из Канашского района (она выступает в весовой категории до 58 кг), Михаил Игнатьев предложил сидящим на трибунах: «Давайте поддержим нашу спортсменку! Все вместе крикнем «Вероника»!». Зал тут же откликнулся и на протяжении всего поединка подбадривал 23-летнюю спортсменку громкими возгласами «Рос-сия! Ве-ро-ни-ка!». Кто знает, может быть, именно эта горячая поддержка помогла девушке вырвать победу в жесточайшей схватке с американкой Кайлой Миракле и внести свой вклад в копилку сборной. 8 – 6 в пользу чувашской спортсменки!

По результатам восьми схваток россиянки одержали четыре победы, но уступили американкам по дополнительным показателям — 4-4. Невероятно сильными оказались и соперницы нашей сборной по второму кругу –японки. Россиянки уступили фавориткам кубка со счетом 5-3.

«Неделя женской борьбы в Чувашии началась, — отметил в разговоре с журналистами первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев. – Кубок мира, который мы обещали привезти в столицу Чувашии, здесь. Восемь лучших команд мира здесь. Надеюсь, эти соревнования доставят множество положительных эмоций зрителям, болельщика, знатокам борьбы. Я благодарю Главу Чувашии Михаила Игнатьева за такую прекрасную организацию. Посмотрите, зал не хуже чем в Париже на чемпионате мира, все достойно, на уровне, все оргвопросы решены».

«Нам оказана честь провести эти соревнования, — добавил в свою очередь Михаил Игнатьев. – Спорт есть спорт. Я получил положительные эмоции от просмотра. Российская команда настроена на хороший результат. Я болею за сборную России и призываю всех поддержать нашу команду. А спортсменам из разных стран мира желаю честной борьбы».

«Пока наши соперницы оказались более удачливыми, но я надеюсь, что победа еще будет за нами», — прокомментировал Омар Муртузалиев итоги первого круга.

Сегодня вечером нашей сборной предстоит ещё один поединок со сборной Швеции. А завтра состоятся полуфинальные и финальные раунды Кубка, на которых и определится команда-победитель.

 

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика