Новости » Наталья Воробьева - спортсменка года по версии журнала «Гламур»

00:00 22 ноября 2012 г.

Наталья Воробьева: стать спортсменкой года по версии журнала «Гламур» помогли мои олимпийские розовые борцовки

Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева победила в номинации спортсменка года по версии журнала «Гламур». Она обошла таких титулованных претенденток как серебряный призер Олимпийских игр, четырехкратная победительница турниров Большого шлема теннисистка Мария Шарапова, олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Анна Чичирова, олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Елена Лашманова. Своими впечатлениями от церемонии награждения Наталья Воробьева поделилась с WRESTRUS.RU

- Сначала мы попали на девичник, - рассказала Наталья Воробьева. – Собрались, причесались, поболтали и поехали на церемонию. Я встретила много интересных людей, со всеми понемногу пообщалась. Круто, так много народу и все чем-то знаменитые. Поболтала с Натальей Водяновой, перекинулась парой шуток с Филиппом Киркоровым. В общем прикольно. Потом был концерт. Пела Вера Брежнева, Елка. Мне очень понравился Иван Ургант со своим юмором.

После победы на Олимпиаде тебя, куда только ни приглашали. Ты уже привыкла к светским раутам?
На таком мероприятии я была впервые, но меня уже ничем не удивишь. Такие церемонии посещать можно, но не часто. Для меня немного непривычна и забавна была все эта светская тусовка. Я не очень понимаю весь этот пафос, когда девушки ходят, рассматривают друг друга высокомерными взглядами, а потом друг друга чмокают со словами: «Ой, как ты хорошо выглядишь?» Но я была с подругами, и нам было весело за этим наблюдать.

Ты могла предположить, что тебя выберут спортсменкой года в такой кампании?
Честно скажу, ожидала. Может журнал нам, таким образом, решил помочь популяризировать женскую борьбу? Все же знают, что можно бегать, прыгать, ракеткой махать. А вот чтобы бороться и побеждать в гламурных конкурсах… Правда, мне кажется, что я выиграла все-таки из-за моих гламурных розовых борцовок, в которых боролась на олимпиаде. Надо было в них прийти на церемонию (смеется). Надеюсь, это привлечет внимание к женской борьбе. Я вся такая красивая вышла забрала награду и ушла. Люди смотрят и видят, что женская борьба, это не так уж ужасно. Даже в борьбе девушка остается девушкой.

Сама-то журнал «Гламур» читаешь?
Да и довольно часто. Надо же на сборах что-то читать. Я девушка и стараюсь выглядеть соответствующим образом. Правда, не особо соблюдаю какие-то каноны моды, ношу, что мне нравиться и подходит, пытаюсь что-то сочетать.

Что для тебя стиль?
Удобно себя чувствовать в той одежде, которую ты носишь. У каждого человека свой стиль. У меня спортивно-гламурный (смеется). Борцовки гламурные, трико спортивное. В борьбе ведь тоже у каждого есть свой стиль. И у меня надеюсь тоже, но об этом лучше спросить у тренеров. Самой сложно оценить себя.

Посещение церемонии, случаем, не сбило твои тренировочные планы?
Нет, я не стала оставаться на банкет, поехала сразу на базу. А утром уже пошла на тренировку. Так что все в порядке, готовлюсь к Кубку России.

Какие задачи ставишь для себя на Кубке России?
Главное сделать несколько соревновательных схваток и пробороться. Главный ближайший страт все-таки Гран-при Ивана Ярыгина.

По материалам ФСБР